Cuisine | Recettes | Zéro déchet
Aller à la recette
Gelée anti-gaspi
Une recette gourmande pour utiliser tes fruits jusqu’à leurs épluchures !
Pour cette gelée, tu peux utiliser des épluchures et des trognons de pommes, de poires ou des queues de fraises. Une manière simple d’en avoir suffisamment est de les conserver au congélateur jusqu’à en avoir une bonne quantité.
Catégorie
Cuisine
Recettes
Zéro déchet
Notes
Une recette gourmande pour utiliser tes fruits jusqu’à leurs épluchures !
Ingrédients
- Epluchures et trognons de pommes, de poires ou queues de fraises
- Sucre
- Jus d’un citron
Instructions
- Dans une casserole, mettre les épluchures, le jus de citron et remplir d’eau à niveau.
- Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser cuire 30 min.
- Verser dans une passoire ou une étamine au-dessus d’un bol et laisser le jus s’écouler quelques heures.
- Récupérer le jus et le peser.
- Verser le jus dans une casserole avec une quantité équivalente de sucre.
- Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser cuire 30 min.
- Tester si la gelée a pris avec une goutte sur une assiette au frigo.
- Verser la gelée dans les pots préalablement stérilisés, fermer et retourner.

© 2023 Copyright CocciMél
No Comment