Aller à la recette
Aquafaba ?! C’est quoi ça ?
Eh bien c’est simplement l’eau de cuisson des pois chiches ! Ce liquide peut être monté en neige comme des blancs d’œufs. Mélangé avec du chocolat fondu, cela donne une mousse au chocolat sans gluten, sans lactose et vegan.
Une astuce au top pour un dessert facile, gourmand & zéro déchet !
Notes
Un dessert simple, rapide et zéro déchet !
Ingrédients
- 150 g d’Aquafaba ou le liquide contenu dans une boîte de 400 g de Pois chiches
- 170 g de Chocolat noir
Instructions
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, laisser refroidir.
- Monter l’aquafaba en neige avec une pincée de sel (seulement si elle ne provient pas d’une boîte de conserve, car celle-ci est déjà salée).
- Incorporer délicatement le chocolat fondu.
- Mettre au frais pour minimum 4h avant de servir.
- Déguster !
© 2024 Copyright CocciMél
No Comment