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Une recette pour faire ses yogourts soi-même lorsque l’on n’a pas de yaourtière.
Des yogourts faits maison et zéro déchet au bon lait de la ferme
Ingrédients
- 1 L de Lait entier (de préférence non pasteurisé)
- 1 Yogourt de votre dernière fournée ou 1 Yogourt ferme du commerce ou 1 sachet de Ferments lactiques
Instructions
- Préchauffer le four à 50°C
- Faire tiédir le lait dans une casserole jusqu’à 40-45°C (on doit pouvoir y tremper le doigt si nous n’avons pas de thermomètre)
- Retirer du feu, ajouter le yogourt et bien mélanger au fouet
- Répartir dans des pots et les déposer dans un plat à gratin rempli d’eau. Enfourner
- Chauffer pendant 30 min, puis éteindre le four et le laisser fermé pendant 8 à 12h
- Placer les yogourts au frigo pour qu’ils finissent de prendre
- Déguster !
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